DINING

  • executive chef
    鈴木 章史A.Suzuki
    札幌のレストランで腕を磨き、北海道斜里と札幌でイタリアンレストランをオープンした経歴を持つ。当時から生産者の想いを胸に、食材本来の滋味が真っすぐ伝わる繊細かつダイナミックで生命感あふれる一皿を紡ぎ続けています。

北海道の四季。
その時々の旬に響き合う技。

道内津々浦々へ奔走し、自らの足と目と舌で選び抜いた、新鮮で価値ある食材の数々。
その時季に最もおいしい食材を、地元食材に精通した
イタリアンシェフが、枠にとらわれない感動のひと皿に。

これが、奥定山渓イタリアン

北海道の恵まれた環境と豊富な食材、肉や魚介、野菜の旨みをそのままに一皿一皿をデザインするのが、佳松御苑 “季を紡ぐ料理” のコンセプト。ここでしかご堪能いただけない、奥定山渓イタリアンです。
メインのお肉料理は、北海道三大ブランド和牛の中から“白老牛”ロースと道産黒毛フィレ肉を主に使用。季節やその日の天候・気温によって、調理方法やデザインが異なるので当日を楽しみにお越しください。

北海道産ブランド牛を
最高の一皿に

シェフ自ら“厳選した牛肉の最高の一皿”は、是非お召し上がりいただきたい逸品です。牛肉は苦手と仰られていた方から、作り手にとって感動のお言葉をいただきます。
北海道産ブランド牛は柔らかくて上質な肉汁が特長、熟練シェフがそれぞれの個性を最大限に引き出す調理法で焼きあげます。
肉の美味しさを重視し、こだわりの塩、赤ワインソースやトリュフソースなどで ご堪能いただきます。

ペアリングワインは
いかがですか。

お料理の流れに沿って、ソムリエが提案するシャンパン、白、赤とお楽しみいただけます。
この他、北海道産ワイン・日本酒をはじめ、歴史ある世界のワインも季節ごとのラインナップで。
プレステージワインも各種ご用意しております。

特別な日の晩餐、
大切な人の笑顔が輝く。

自然素材をふんだんに使ったインテリアは、洗練された雰囲気の中に包み込まれるような温かさを込めました。
池泉・樹々・かぜテラスが灯りに浮かぶ、夜景を望む
テーブル席とプライベート空間を演出する個室をご用意しています。

2022年初夏、池に向かって増床されたレストランはよりゆとりのある空間で
豊かな時間をお過ごしいただけます。

翌朝は目の前に広がる清々しい景色の中ゆっくりとご朝食をどうぞ。
和食膳でご用意いたします。